Nota importante:

Los minutos de las comidas son orientativos. Puede cocerse o freirse antes, hay que ir mirando de vez en cuando la comida para evitar que se nos pase ;)

lunes, 17 de mayo de 2010

Flan de chocolate con Chantilly

Ingredientes:

  • 1 L de Leche
  • 1 tableta de chocolate fondant
  • 5 huevos
  • 175 gr de azúcar
  • 300 gr de nata para montar
  • 50 gr de azúcar glass
  • Mantequilla para untar la flanera
Elaboración:

Ponemos a hervir la leche y le agregamos el chocolate en trocitos, lo removemos hasta que se disuelva. En un cuenco mezclamos los huevos con el azúcar y le agregamos poco a poco la leche hervida con el chocolate, que abremos dejado enfriar un poco. Mezclamos bien y vertemos la preparación en la flanera que previamente hemos engrasado con la mantequilla. Horneamos al baño maría durante 40 min a 180º, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Una vez frio volcamos sobre una fuente, montamos la nata con el azúcar glass para hacer el chantilly, y adornamos con ello el flan.


3 comentarios:

  1. ummmmmmm flannnnnnn y encima de chocolate!!! otra receta mas para octubre cuando acabe mi dieta jiji al final voy a recuperar lo perdido!!! XD

    ResponderEliminar
  2. Ufff se ve súper delicioso :D

    Me encanta ver los postres que haces porque se me hace la boca agua :D~~

    ¡Besotes y éxitos!

    ResponderEliminar