Nota importante:

Los minutos de las comidas son orientativos. Puede cocerse o freirse antes, hay que ir mirando de vez en cuando la comida para evitar que se nos pase ;)

lunes, 17 de mayo de 2010

Congrio Guisado

Hola queridos/as amigos/as aqui estoy de nuevo con vosotros/as. Me he ausentado unos días pero ya he vuelto y para compensaros, hoy subiré 2 recetas. Espero que las disfruteis.
Besos.

Ingredientes:

  • 1 kg de Congrio
  • 1/2 cebolla ó 1 si es pequeña
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite de Oliva
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 Ajos
  • Azafrán en hebras
  • Sal
Elaboración:

Picamos muy fino la cebolla y los ajos. Pochamos en una cazuela ancha con aceite de oliva, cuando este pochado retiramos del fuego la cazuela, dejando que pierda temperatura. Cortamos el congrio en rodajas y lo salamos. Se lo añadimos a la cebolla y los ajos ya pochados. Ponemos nuevamente al fuego y le incorporamos el vino, y no dejamos de mover la cazuela para que espese la salsa, cuando empiece a ligar se incorpora el azafrán.
Seguimos moviendo la cazuela, subimos el fuego para que recupere pronto el herbor y lo dejamos cociendo unos minutos hasta que este hecho.
Si veis que queda demasiado espesa la salsa, añadir un poco de agua. Servimos con unos aros de pimiento frito.


1 comentario:

  1. La verdad es que no suelo comer este tipo de pescado pero la receta tiene buena pinta, para cualquier otro pescadito también valdrá :D

    Besotes preciosa.

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