Nota importante:

Los minutos de las comidas son orientativos. Puede cocerse o freirse antes, hay que ir mirando de vez en cuando la comida para evitar que se nos pase ;)

jueves, 13 de mayo de 2010

Colas de rape asadas con salsa de vinagre

Ingredientes:

  • 4 colas de rape (de ración)
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Perejil picado
  • 1/2 vaso de Vinagre
  • Pimentón dulce
  • Un vasito de Aceite
  • Agua
  • 1 Brecol grande
  • 50 gr de almendras
Elaboración:

Limpiamos el rape y lo salamos, lo colocamos en una fuente para horno y lo rociamos con la siguiente salsa.
 
Para la salsa: en un mortero ponemos los ajos, un poco de perejil picado y lo machacamos todo bien. A esto le añadimos el vinagre, el aceite y un poco de pimentón.
 
Rociamos el rape con la salsa y lo metemos al horno durante 20 min a 180º dándole vuelta cada 5 min. Cuando lleve 10 min añadimos las almendras machadas por encima, lo ponemos otros 10 min mas, si vemos que está quedando un poco seco le echamos un poco de agua.
Mientras se está horneando el pescado, coceremos el brecol en agua hirviendo con un poco de sal, durante 10 min y lo escurrimos.
Para servir colocamos el rape en una fuente en una cama de salsa y decoramos con el brecol.
 


2 comentarios:

  1. Parece fácil ^^ lástima que a mi el pescado no me llame :P

    ¡¡¡¡Besotes y éxitos!!!

    ResponderEliminar
  2. Todo lo que haces parece facilísimo!!

    A ver si un día me aplico y pongo en marcha alguna receta tuya :D

    Besotes guapetona!

    ResponderEliminar