Nota importante:

Los minutos de las comidas son orientativos. Puede cocerse o freirse antes, hay que ir mirando de vez en cuando la comida para evitar que se nos pase ;)

martes, 20 de abril de 2010

Lomos de Bacalao con Repollo

Ingredientes:

  • 4 lomos de bacalo
  • Un manojo de albahaca
  • 1/4 L de fumet de pescado
  • Sal
  • 2 tomates
  • 50 gr de queso rallado (Manchego)
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • Repollo
  • 100 gr de Mantequilla
  • Pimienta negra molida
 
Elaboración:

Salpimentamos los lomos. Colocamos el tomate picado (pelado, sin semillas) encima de los lomos. Escaldamos las hojas de repollo, (tantas como lomos vayamos a hacer) y envolvemos con ellas el bacalao. Cocemos al vapor durante 10 minutos.
Para la salsa hay que preparar un caldo de pescado muy concentrado, lo mezclamos con la albahaca muy picada, el queso rallado y la mantequilla, ligamos con un poco de harina de maíz diluida en agua fría.
Cubrimos el fondo del plato con la salsa y colocamos encima los rollos de repollo y bacalao. Adornamos con hojas de hierbabuena o menta.



2 comentarios:

  1. esta la voy a hacer el jueves, me encanta el repollo, y el pescado!!!

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  2. Uf.. la verdad es que el repollo no me gusta nada.. así que la dejo apartada :D

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