Nota importante:

Los minutos de las comidas son orientativos. Puede cocerse o freirse antes, hay que ir mirando de vez en cuando la comida para evitar que se nos pase ;)

miércoles, 12 de mayo de 2010

Tarta de Fresas con Crema

Ingredientes:

  • 250 gr de pasta brisse
  • 18-20 fresas
  • Una cestita de fresas del bosque ó grosellas
  • 2 cucharadas de licor de fresas
  • 4 yemas
  • 1 vaso de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1/2 barrita de vainilla
  • 3 cucharadas de nata líquida
  • 50 gr de harina de maizena
  • 20 gr de azúcar glass
  • Ralladura de Limón
  • 1 poco de harina para estirar la pasta
  • Unas hojitas de menta
 Elaboración:

Extendemos la pasta, la colocamos en la tartera y la metemos al horno a 180º durante 15-20 min.  Calentamos la leche con la barrita de vainilla hasta que llegue a ebullición, la retiramos del fuego y dejamos que se enfrie un poco.
Con la batidora montamos las 4 yemas con 4 cucharadas de azúcar. Cuando esten blancas y espumosas, diluimos con la leche retirando la vainilla y agregamos la maizena, mezclamos bien y ponemos la crema al baño maría. La dejamos en el fuego y movemos continuamente hasta que adquiera la consistencia suficiente. La retiramos del fuego.
Añadimos el licor de fresas y lo mezclamos con la nata y la ralladura del limón, rellenamos la pasta que tenemos horneada, con la crema bien fría. Decoramos con las fresas cortadas por la mitad, dejando el centro para las fresitas del bosque ó grosellas.
Espolvoreamos con azúcar glass y ponemos unas hojtas de menta.


3 comentarios:

  1. Dios si tuviera eso delante de mi ahora mismo no me podría resistir a probar un pedazo ¡¡¡que buena pinta!!! ¡¡¡con lo que em encantan a mi las fresas!!!

    ¡¡¡Besotes y éxitos!!! ^^

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  2. Ummmmmmmmmm que hambre jajajaj y eso que acabo de comer :D jaja

    Besotes guapetona mcuhas gracias por tus recetas, me hacen pensar en más cositas nuevas por hacer!

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  3. esta es mi tarta favorita para cumpleaños!! me encantan las fresas mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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