Nota importante:

Los minutos de las comidas son orientativos. Puede cocerse o freirse antes, hay que ir mirando de vez en cuando la comida para evitar que se nos pase ;)

domingo, 2 de mayo de 2010

Lomo de cerdo asado con costra de sal

Ingredientes:

  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 2 kg de sal gorda
  Guarnición Patatas Panadera:
  • 4 patatas grandes
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Perejil
  • Papel de Aluminio

Elaboración:

1. Para la Guarnición: pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las ponemos en la sartén con el aceite previamente caliente. Añadimos el resto de los ingredientes cortados en juliana, reogamos 10 min. Escurrimos y ponemos en una bandeja de hornear. Añadimos sal y perejil picado, lo cubrimos con el papel de aluminio y pasamos al horno 15 o 20 min.
2. En el fondo de una fuente de horno ponemos una capa de sal de 1 cm aproximadamente. Colocamos el lomo encima y lo cubrimos totalmente con el resto de las sal, con el horno caliente a fuego mediano, metemos el lomo 1h aproximadamente o hasta que se resquebraje la sal. Rompemos la corteza de sal y lo trinchamos, colocamos en la fuente y lo acompañamos con las patatas.


¡Listo para degustar!



 

2 comentarios:

  1. ohhhhhhhhhh todavía estoy salivando!!!!!
    lo bueno es que para la dieta de los puntos el lomo es un buen aliado, a saciedad solo 3 puntos :P

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  2. Joba que sencillo que hambre me ha entrado madre mía..

    Besotes guapa!

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