Nota importante:

Los minutos de las comidas son orientativos. Puede cocerse o freirse antes, hay que ir mirando de vez en cuando la comida para evitar que se nos pase ;)

viernes, 23 de abril de 2010

Peras a la crema de Café

Ingredientes:

  • 4 peras grandes
  • 100 gr de azúcar
  • Zumo de un limón
  • Un vaso de leche
  • Una cuchara de café soluble
  • Una copa de Ron
  • 2 yemas de huevo
  • Una cucharadita de harina de maíz (maizena)
  • Agua
Elaboración:


Pelamos las peras, las ponemos en una cacerola, las cubrimos con agua y agregamos la mitad del azúcar y el zumo de limón. Las cocemos hasta que estén tiernas, ponemos un cazo al fuego con la leche, el café y el azúcar restante. Mezclamos bien el Ron con las yemas y lo agregamos al cazo y dejamos cocer a fuego lento removiendo.
Mezclamos un poco del líquido de cocción de las peras con la harina de maíz y lo incorporamos al cazo. Dejamos que la crema espese, si nos gusta un poco mas fluida la crema podemos añadir un poquito de agua de cocción de las peras.
Cortamos las peras a gajos finos y las colocamos en forma de círculo en el plato. Y las rociamos con la crema.



2 comentarios:

  1. nunca lo he probado pero peras con café suena delicioso!!!!!!!!!!! ^^

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  2. Muchas gracias por la recetilla, la verdad es que tiene una pinta estupenda.. madre mía :D

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