Ingredientes:
- Bizcocho
- Crema pastelera
- 2 cucharadas de chocolate fundido
- 300 gr de nata montada con azúcar
- Frutas para decorar (cada uno/a la que mas le guste)
- Licor de cereza para emborrachar el bizcocho
- 5 huevos
- 8 cucharadas de azúcar
- 5 cucharadas de harina
- 1 sobre de levadura
- 300 ml de leche
- 1 canela en rama
- Corteza de limón
- 4 yemas de huevo
- 70 gr de azúcar
- 25 gr de maizena
Elaboración del bizcocho:
Ponemos en un bol grande los huevos y el azúcar y batimos hasta que la preparación esté espumosa, añadimos la levadura y la harina y continuamos batiendo con fuerza.
Vertemos la mezcla en un molde untado con mantequilla y espolvoreado de harina, horneamos a 180º durante 20-25 min. Desmoldamos cuando esté frío.
Elaboración crema pastelera:
Hervimos la leche con la canela y la corteza de limón. Batimos las yemas con el azúcar y vamos añadiendo la maizena. Retiramos la leche del fuego y vertemos sobre las yemas sin dejar de remover, volvemos a cocer, hasta que espese.
Elaboración tarta:
Cortamos el bizcocho por la mitad (o en mas capas dependiendo del grosor) lo rellenamos con la crema pastelera mezclada con el chocolate, agregamos trocitos de frutas muy picaditas. Ponemos la otra mitad del bizcocho y la bañamos con el licor y cubrimos el bizcocho con la nata montada y decoramos con las frutas.
por favor que buena pinta tiene eso,tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Besos
¿Chocolate y frutas? ¡Que combinación tan deliciosa! ¡¡¡Uhmmmmm!!! Por favor esa tarta debería ser pecado :P
ResponderEliminar¡¡¡Besotes y éxitossss!!! :)
que pecado mas ricoooooooooooooooooo mama mia que cosas tan ricas haces wapa besitos
ResponderEliminarq rico!!!!! voy ententar hacer y despues les cuento!!!!! :D gracias por nos dejar recetas tan esquizitas!!!!
ResponderEliminaroi, que delicia seu blog, adorei, volto mais vezes!!! me faça uma visita, vou adorar ter você no meu cantinho, boa semana, beijos
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