Nota importante:

Los minutos de las comidas son orientativos. Puede cocerse o freirse antes, hay que ir mirando de vez en cuando la comida para evitar que se nos pase ;)

lunes, 10 de mayo de 2010

Ensalada caliente de Pescado

Ingredientes:

  • 100 gr de Salmón
  • 100 gr de Gallo
  • 100 gr de Pescadilla
  • 200 gr de Gambas
  • 2 Chipirones o Calamares
  • 1/2 Lechuga
  • 2 Endivias
  • 1 Tomate
  • 8 Rabanitos
  • Pimienta Negra en grano
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Cebolla
     Vinagreta:
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 poco de perejil
  • Sal
  • Azúcar
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 yogur natural
  • Unas gotitas de aceite de oliva

Elaboración:

Limpiamos de piel y espinas el pescado, troceamos en filetes de 1 cm de grosor aprox. Los calamares no hace falta cocerlos, los cortamos finos los freimos y casi cuando ya estén, salteamos las gambas. En una cazuela ponemos la zanahoria y la cebolla cortadas en juliana, ponemos también la pimienta y lo cubrimos con 2-3 dedos de agua. Cuando rompa a hervir, se va escaldando el pescado sin que se pase. En la fuente colocamos las endivias, la lechuga y el tomate, sobre esto se pone el pescado jugando un poco con los colores, se añaden los rabanitos cortados en flor, las gambas y los calamares.

Para la Vinagreta: se ponen todos los ingredientes en la batidora, se deja una textura fina y ya se le incorpora el yogur. Lo ponemos en una salsera y que cada uno se aderece el plato a su gusto.



3 comentarios:

  1. que rico!!! esta la hago el miércoles noche! es que ya tengo hasta el martes mediodía todo en la nevera jaja :P menudo manjar!!!

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  2. ¡Caray! ¡nunca había visto una ensalada de pescado!

    La verdad es que no dejas de aprender nunca cosas jeje :P

    Tiene buena pinta ^^ que pena que no me guste mucho el pescado :/

    ¡¡¡Besotes y éxitos!!!

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