Ingredientes:
- 250 gr de pasta brisse
- 18-20 fresas
- Una cestita de fresas del bosque ó grosellas
- 2 cucharadas de licor de fresas
- 4 yemas
- 1 vaso de leche
- 4 cucharadas de azúcar
- 1/2 barrita de vainilla
- 3 cucharadas de nata líquida
- 50 gr de harina de maizena
- 20 gr de azúcar glass
- Ralladura de Limón
- 1 poco de harina para estirar la pasta
- Unas hojitas de menta
Elaboración:
Extendemos la pasta, la colocamos en la tartera y la metemos al horno a 180º durante 15-20 min. Calentamos la leche con la barrita de vainilla hasta que llegue a ebullición, la retiramos del fuego y dejamos que se enfrie un poco.
Con la batidora montamos las 4 yemas con 4 cucharadas de azúcar. Cuando esten blancas y espumosas, diluimos con la leche retirando la vainilla y agregamos la maizena, mezclamos bien y ponemos la crema al baño maría. La dejamos en el fuego y movemos continuamente hasta que adquiera la consistencia suficiente. La retiramos del fuego.
Añadimos el licor de fresas y lo mezclamos con la nata y la ralladura del limón, rellenamos la pasta que tenemos horneada, con la crema bien fría. Decoramos con las fresas cortadas por la mitad, dejando el centro para las fresitas del bosque ó grosellas.
Espolvoreamos con azúcar glass y ponemos unas hojtas de menta.
Dios si tuviera eso delante de mi ahora mismo no me podría resistir a probar un pedazo ¡¡¡que buena pinta!!! ¡¡¡con lo que em encantan a mi las fresas!!!
ResponderEliminar¡¡¡Besotes y éxitos!!! ^^
Ummmmmmmmmm que hambre jajajaj y eso que acabo de comer :D jaja
ResponderEliminarBesotes guapetona mcuhas gracias por tus recetas, me hacen pensar en más cositas nuevas por hacer!
esta es mi tarta favorita para cumpleaños!! me encantan las fresas mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
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