Ingredientes:
- 800 gr de Calamares
- 1/2 L de Bechamel
- Pimientos del piquillo
- Sal
- Pimienta negra molida
- 3 cebollas
- 2 pimientos verdes
- 3 tomates maduros
- 1 diente de ajo
- Tinta de los calamares
- Fumet de Pescado
- Aceite
Elaboración:
Limpiamos los calamares con cuidado para que no se nos rompan las tintas y los reservamos.
Para la salsa: en una cazuela ponemos toda la verdura cortada en juliana hasta que esté bien pochadita. Una vez que esté pochada la pasamos por el pasapuré.
Cortamos los calamares en tiras de 1 cm de grosor y los añadimos a la salsa junto con el fumet de pescado hasta que los cubra, y cocemos durante 45 min.
Separamos los calamares de la salsa y añadimos la tinta, dejando hervir durante 15 min mas, mientras hacemos la bechamel y le añadimos los calamares en trocitos pequeños (dejamos algunos enteros para decorar), ponemos el punto de sal y pimienta.
Dejamos enfriar y rellenamos los pimientos. Al emplatar ponemos la salsa y encima los pimientos y decoramos al gusto.
El restante de salsa lo servimos en salsera para que cada uno/a se sirva la cantidad que desee.
Ummm ¡qué rico!
Sugerencia: a veces los relleno de calamares y gambas.
qué rico!!! nunca lo hice así en casa, los suelo hacer rellenos de arroz y carne (la típica esta de lata), pero si los compré en latas hechas, así pimientos rellenos, pero como en casa nada verdad?! a ver si me atrevo a hacerlos ^^
ResponderEliminar¡¡¡Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarBuf la verdad es que me está entrando un hambre... Creo que cuando pase la dieta intentaré hacerla :D no parece muy dificil y seguro está riquisimo :D
¡¡¡Besotes y éxitos!!! ^^
Umm.. que buena pinta!!, Yo los hice con gulitas :D Y también deliciosos :D
ResponderEliminarBesotes
Muy buena la copia de Arguiñano de su primer libro, has puesto hasta la misma foto. Esta en la parte de primeros platos en la pag nº 68.
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