Ingredientes:
- 1 kg de lomo de cerdo
- 2 kg de sal gorda
Guarnición Patatas Panadera:
- 4 patatas grandes
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- Aceite de Oliva
- Sal
- Perejil
- Papel de Aluminio
Elaboración:
1. Para la Guarnición: pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las ponemos en la sartén con el aceite previamente caliente. Añadimos el resto de los ingredientes cortados en juliana, reogamos 10 min. Escurrimos y ponemos en una bandeja de hornear. Añadimos sal y perejil picado, lo cubrimos con el papel de aluminio y pasamos al horno 15 o 20 min.
2. En el fondo de una fuente de horno ponemos una capa de sal de 1 cm aproximadamente. Colocamos el lomo encima y lo cubrimos totalmente con el resto de las sal, con el horno caliente a fuego mediano, metemos el lomo 1h aproximadamente o hasta que se resquebraje la sal. Rompemos la corteza de sal y lo trinchamos, colocamos en la fuente y lo acompañamos con las patatas.
¡Listo para degustar!
ohhhhhhhhhh todavía estoy salivando!!!!!
ResponderEliminarlo bueno es que para la dieta de los puntos el lomo es un buen aliado, a saciedad solo 3 puntos :P
Joba que sencillo que hambre me ha entrado madre mía..
ResponderEliminarBesotes guapa!