Hola queridos/as amigos/as aqui estoy de nuevo con vosotros/as. Me he ausentado unos días pero ya he vuelto y para compensaros, hoy subiré 2 recetas. Espero que las disfruteis.
Besos.
Ingredientes:
- 1 kg de Congrio
- 1/2 cebolla ó 1 si es pequeña
- 1 pimiento rojo
- Aceite de Oliva
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 Ajos
- Azafrán en hebras
- Sal
Elaboración:
Picamos muy fino la cebolla y los ajos. Pochamos en una cazuela ancha con aceite de oliva, cuando este pochado retiramos del fuego la cazuela, dejando que pierda temperatura. Cortamos el congrio en rodajas y lo salamos. Se lo añadimos a la cebolla y los ajos ya pochados. Ponemos nuevamente al fuego y le incorporamos el vino, y no dejamos de mover la cazuela para que espese la salsa, cuando empiece a ligar se incorpora el azafrán.
Seguimos moviendo la cazuela, subimos el fuego para que recupere pronto el herbor y lo dejamos cociendo unos minutos hasta que este hecho.
Si veis que queda demasiado espesa la salsa, añadir un poco de agua. Servimos con unos aros de pimiento frito.
La verdad es que no suelo comer este tipo de pescado pero la receta tiene buena pinta, para cualquier otro pescadito también valdrá :D
ResponderEliminarBesotes preciosa.