¿Quereis saber como hacerla? entonces seguir leyendo.
Ingredientes:
- 1 kg y medio de Patatas (yo siempre la hago con la variedad Monalisa)
- 10 huevos
- Aceite de Oliva
- Sal
- Cebolla (opcional)
Elaboración:
Pelar las patatas, no lavarlas (porque se pegan, las limpio antes de cortarlas con papel absorbente) cortarlas no muy gruesas. Ponerlas a cocer con sal y estar muy pendientes de que no se cuezan mucho, para que no se rompan al cuajarlas con el huevo.
Cuando estén cocidas, retirarlas y dejarlas escurrir bien.
En la sartén, aunque son antiadherentes y no se pegan yo siempre le hago mi truco, ponerla al fuego y cuando este un poco calentita poner 2 cucharadas de Sal y frotarla por la base y las paredes con un papel absorbente.
Retirarla y limpiarla bien, poner un poquito de aceite de Oliva, dejar calentar, mientras calienta vamos batiendo los huevos y le añadimos una pizquita de Sal.
A los huevos batidos incorporamos las patatas, removemos y vertemos en la sartén.
La cocinamos 4 o 5 minutos (el tiempo es orientativo, mejor ir viendo que va cuajando) y le damos la vuelta (yo utilizo la tapa de una cacerola) volvemos a echarla en la sartén hasta que se dore y cuaje el otro lado.
El resultado es:
Y como queda de hecha y cuajadita, lo vais a ver en la ración:
ohhhhhhhhhhhhhhhhhh, me la podría comer entera sin ningún tipo de problema!!!!!!!! Con un tomatito con albahaca hmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarpd. que bueno el truco de la sal y el papel absorbente!
qué rica!!! qué pinta tiene dios mío!!
ResponderEliminarDesde luego te sale con una pinta estupenda..
ResponderEliminarLa mía es más grasienta.. jajajaja, que le vamos ha hacer..
Yo la patata en la dieta la evito lo más que puedo..
Besotes